Главнаякак выбрать оптимальный размер?

Как выбрать оптимальный размер?

Ваш интерьер глазами дизайнеров

Какой комплект из представленного размерного ряда купить, чтобы он подошел именно Вам, и не пришлось сожалеть о том, что так долго выбираемая и так понравившаяся вам расцветка лежит без дела или смотрится как-то не так или еще хуже: больше подходит вашей подруге, которой Вы пока не собирались делать подарков!

Выбрав оптимальный для себя размер, Вы сохраните свои деньги, силы и нервы при эксплуатации. А главное, покупатели «LINLIT» не должны испытывать какие либо неудобства, и если Вам стало скучно это читать, сообщите нашим продавцам размер своей кровати и своего одеяла и они Вам подберут оптимальный вариант.

Основные размеры стандартных кроватей 140 х 190, 160 х 190, 200 х 220. Все комплекты «LINLIT» ориентированы на эти российские стандарты.

Если же вы привыкли доверять только себе, то вот несложные правила комплектации Вашей кровати:

Подбирая нужный размер, не стоит доверять ярлыку «евро» так как, пытаясь сэкономить, многие производители уменьшают сантиметры, продолжая при этом продавать комплекты с маркой «евро». Поэтому лучше ориентироваться на конкретные размеры комплекта, указанные в сантиметрах.

Важно учитывать не только размер матраса, но и кровать — наличие или отсутствие спинок и бортиков вокруг матраса. Может это и мелочь, но короткая простыня, не закрывающая матрас и сбивающаяся во время сна, равно как и простыня, свисающая до пола и выглядывающая из-под покрывала, никому не прибавят настроения. К тому же слишком большая простыня волочиться по полу и собирает пыль, ее труднее стирать и гладить. Поэтому при отсутствии бортиков простыня должна быть не меньше ширины матраса плюс две его высоты. А если у вас кровать с бортиками и вы заправляете простыню между ее бортиком и матрасом, то ширина простыни равна ширине кровати плюс по 10 сантиметров с каждой стороны, но не больше чем ширина матраса плюс две высоты кровати, на случай если простыня будет свободно свисать. И не забудьте про покрывало с учетом толщины одеяла оно должно быть шире простыни на 10-20 сантиметров.

Кровать размером 140 х 190 обычно предназначена для одного человека, и здесь практичнее всего использовать полутороспальный комплект с одеялом 150 х 200. В этом случае оптимальный размер простыни позволит заправить ее под матрас или оставить свободно свисающей, а одеяло ровно покроет кровать — не будет свисать по бокам, придавая ей неопрятный вид.

Для кроватей 160 Х 190 лучше всего подойдет двуспальный комплект с одеялом 200 х 200, независимо от того один или двое спят на этой кровати. Одеяло ляжет по ширине кровати, а лишние сантиметры пододеяльника «уйдут» в толщину одеяла и оно немного прикроет края кровати, сглаживая углы.

Полутороспальное одеяло в этом случае будет выглядеть куце, так как не покроет полностью поверхность кровати, а два полуторных из комплекта «дуэт» слишком громоздки для такого размера, особенно, если одеяло пуховое.

Для кроватей больших размеров подойдет как двуспальный комплект для одного человека, либо «дуэт» из двух полуторных для двоих.

Также следует заметить, что в комплектах «LINLIT» присутствуют по две наволочки – 70 х70 и 50 х 70 см на человека. Эту практику используют многие фирмы по продаже постельного белья и первой, массово стала применять этот бонус покупателю «Бельпостель». Мы с удовольствием продолжаем эту практику.

Некоторые покупатели, расценили наличие двух наволочек как обязательное наличие и двух разных подушек на кровати. Вовсе нет. Выставочный вариант в салоне представляет само белье и возможные варианты, но часто не удобен в быту. Две наволочки предлагаются Вам на выбор, чтобы не пришлось докупать необходимую Вам наволочку, если Вы предпочитаете какой-то определенный размер. В домашнем обиходе все четыре подушки могут быть неудобными и добавить хлопот. Хотя выбор всегда за вами! Маленькие (50 х 70) подушки, заправленные в наволочки от комплектов, красиво будут смотреться на уже заправленной кровати, внося разнообразие в Ваш интерьер и прибавляя удобства на случай, если Вы захотите днем прилечь почитать или посмотреть телевизор.